Новое

Завоз угля на Магаданскую ТЭЦ, несмотря на стихию, идет по графику

/uploads/posts/2014-07/1406335031_zk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на разбушевавшуюся стихию завоз угля на Магаданскую ТЭЦ продолжается в соответствии с намеченным графиком.

В ближайшие дни штабель теплоэлектроцентрали пополнится на 27, 5 тыс тонн угля. В минувшие выходные балкер "Золотая Колыма" доставил в Магаданский морской торговый порт четвертую партию топлива для предстоящего отопительного сезона 2014-2015гг.

"Обеспечение надежных и своевременных поставок угля для нужд Магаданскую ТЭЦ является одним из приоритетных направлений политики энергокомпании, - рассказал главный инженер - первый заместитель генерального директора ОАО "Магаданэнерг" Алексей Клековкин.

Напомним, что из-за проливных дождей и сильного паводка улицы и дороги в Магадане были затоплены. Движение грузового транспорта по маршруту Морской торговый порт - Магаданская ТЭЦ было временно приостановлено. Когда стихия уляжется КамАЗы автотранспортного предприятия ОАО "Магаданэнерго" вновь начнут завозить на станцию Кузбасский уголь. Грузовики, погрузчики и бульдозеры будут усиленно трудиться в порту и на штабеле ТЭЦ, чтобы успеть вывезти весь уголь до начала августа, когда в Магадан не прибудет пятая партия твердого топлива.

В этом году для предстоящей зимой Магаданской ТЭЦ необходимо 257 тысяч тонн угля. На завоз топлива ОАО "Магаданэнерго" затратит более одного миллиарда рублей.