Новое

Едете в санаторий?! Не знаете, что с собой взять?


И вот настал долгожданный отпуск! УРА!!! Собрались отдохнуть, а заодно и подправить здоровье в санатории? Что ж выбор - удачный.


Российской Федерации, от Советского Союза, досталось богатое наследий в виде обширной сети курортно-оздоровительных учреждений. Особенно много санаториев расположено в местах имеющих целебные минеральные источники. Одним из таких уникальных мест является Кавказ и его жемчужина, Кабардино-Балкария. Радушный прием ждет каждого гостя прибывшего на эту землю. Однако, поскольку речь идет о здоровье, стоит подготовится к поездке.


Первое и самое важное, о чем стоит позаботиться заблаговременно - это санаторно-курортная книжка. Оформить данный документ можно в поликлинике по месту своего жительства. И лучше начать оформление за два – три месяца до предполагаемой поездки, поскольку придется проходить несколько врачей-специалистов, а также сдавать различные анализы. А каждый врач, и лаборатория, как правило, имеют свой график работы, поэтому оформление санаторно-курортной карты - дело не одного дня и потребует некоторого времени.


И вот, санаторно-курортная карта у вас в кармане, теперь подумаем о гардеробе. Лучше взять несколько разных вариантов одежды и обуви: для «вечеров» и танцев, для занятий спортом, прогулок по курортному парку Нальчика, для посещения врачей и прохождения специальных процедур. Не забудьте и о купальнике - практически во всех санаториях есть бассейны. Для лечебно-профилактических процедур лучше всего подойдет халат или спортивный костюм.


Из предметов личной гигиены, в санаториях, как правило, выдаются только полотенца. Об остальном: зубной щетке и пасте, туалетной бумаге, шампунях, сланцах, тапочках и иных предметах личной гигиены стоит позаботиться самостоятельно. Если вы собираетесь посещать сеансы массажа, то вам просто необходим будет специальный крем для массажа. Не лишним будет и фен для сушки волос, например, после посещения бассейна или каких-либо водных процедур.


Тем, кто любит попить чайку, не обойтись без электрического чайника, воду в котором можно будет кипятить прямо в своем номере. Таким образом, можно будет завязать и новые знакомства.


О деньгах. Чем больше вы их возьмете, тем лучше. Как известно, денег много не бывает - вдруг вам захочется пройти дополнительно курс лечения пиявками или иглоукалыванием или еще что-нибудь.


Остальные вещи по вашему желанию.


Итак, чемодан собран! Приятного отдыха!