Новое

На Колыме увеличили квоту рабочих мест для инвалидов и подняли пособие матерям – одиночкам

/uploads/posts/2014-07/1406315542_mama.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По инициативе губернатора Магаданской области приняты ряд законопроектов социальной направленности

На очередном заседании Магаданской областной Думы, в котором принял участие губернатор Владимир Печеный, были утвержден ряд законопроектов социальной направленности. Субъектом законодательной инициативы выступил глава территории. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Депутатами были утверждены поправки в законопроект о квотировании рабочих мест для инвалидов. В результате изменений была увеличена с одного до двух процентов от среднесписочной численности работников квота приема на работу инвалидов. Это касается организаций и предприятий со штатом от 35 до 100 человек. Таким образом, если у работодателя трудоустроены от 35 до 75 сотрудников, то он будет обязан принять на работу одного человека с ограниченными физическими возможностями. Предыдущий вариант квоты из-за математического округления сводил численность принятых на работу инвалидов к нулю.

«Это изменение позволит получить постоянную занятость и постоянный доход людям, которым они крайне необходимы. Данная законодательная новелла направлена на улучшение материального положения некоторых колымчан и их семей», - прокомментировал законопроект губернатор.

Он также сообщил, что на этом заседании был утвержден новый размер пособия для одиноких матерей. Теперь оно составляет 1140 рублей 77 копеек. Губернатор добавил, что адресатами этого вида помощи являются более 2,7 тыс. колымчанок.

«Повышение размера пособия потребует дополнительных расходов регионального бюджета в размере 6,3 млн. рублей. Финансирование предусмотрено в колымской казне. Одинокие матери получают и иную социальную поддержку, так что эта выплата не является их единственным источником дохода», - сказал Владимир Печеный.

Просьба о повышении пособия поступила главе территории в 2013 году в ходе избирательной кампании. Эти и другие предложения и пожелания колымчан стали основой для отдельного плана мероприятий по выполнению наказов избирателей.