В Магаданской области подсчитывают убытки от паводков

/uploads/posts/2014-07/1406315133_pa6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор региона Владимир Печеный дал поручение собрать рабочую группу по определению ущерба всем сферам экономики территории из-за ЧС

На внеочередном заседании комиссии по ЧС губернатор Магаданской области дал поручение создать рабочую группу по определению ущерба в результате ЧС, вызванной паводком в июле 2014 года. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В нее вошли заместители председателя Правительства Магаданской области, региональные министры, главы иных органов исполнительной власти территории, энергетики и другие эксперты.

«Режим ЧС на уровне региона отменен, но сохраняется пока в Ольском районе. В тех муниципальных образования, где ситуация стабилизировалась, необходимо инвентаризировать ущерб и создать смету необходимых на восстановление расходов», - сказал губернатор.

Он добавил, что будут созданы специальные комиссии по работе с пострадавшими от паводков. Губернатор подчеркнул, что с каждым заявителем необходимо работать индивидуально.

«Я ставлю задачу работать с колымчанами максимально корректно, благожелательно и внимательно. Необходимо дать им полную консультацию о том, какие виды помощи пострадавшим существуют, каике справки надо собрать, где это нужно все оформить», - сказал Владимир Печеный.
Он добавил, что в скором времени будут выплачиваться первые пособия пострадавшим на первоочередные нужды в размере 10 тыс. рублей на члена семьи. Финансирование поступит из бюджета Магаданской области.

С 22 по 25 июля 2014 года в Магаданской области выпало 215 мм осадков, что превышает три месячные нормы для региона. В результате были размыты километры асфальта на федеральной автомобильной дороге «Колымы», на региональных и муниципальных дорогах. Из-за паводка из своих домов были эвакуированы более 60 магаданцев, вода повредила жилые частные дома в областном центре и колымских поселках. Ущерб был нанесен также учреждениям социальной сферы и здравоохранения региона.