Новое

Специалисты ОАО "Магаданэнерго" устраняют последствия паводка

/uploads/posts/2014-07/1406314996_lyep2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Специалисты ОАО "Магаданэнерго" устраняют последствия паводка в г. Магадане и в Магаданской области.

Энергетики занимаются восстановлением городской двухцепной ВЛ 6 кВ "Автотэк-Теплицы", а также ведут работы по выправке опоры на линии "Поселок-2" недалеко от Палатки.

В результате сильного половодья в микрорайоне Автотэк вдоль реки Магаданки было смыто 10 деревянных конструкций ВЛ 6 кВ "Автотэк-Теплицы". "Для восстановления этой ЛЭП Магаданэнерго обратилось за помощью в департамент САТЭК, - пояснил и.о. главного инженера Южных электрических сетей ОАО "Магаданэнерго" Ярослав Голубка. - Чтобы избежать повторения ситуации в будущем, специалисты департамента помогут найти другой участок под строительство линии на безопасном расстоянии от реки". После отвода земли энергетики приступят к установке новых опор для ВЛ "Автотэк-Теплицы".

Остается напряженной паводковая ситуация в районе поселка Палатка. Здесь, местная речка вышла из берегов и накренила анкерную опору ВЛ 6 кВ "Поселок 2". В результате аварии отключение потребителей не произошло. Энергоснабжение поселка Хасын осуществляется по резервной схеме. К выходным энергетики вернут железную конструкцию ЛЭП в исправное техническое состояние.