Новое

За контрабанду наркотиков магаданец получил 11,5 лет

/uploads/posts/2014-07/1406247015_tyurma.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За совершение ряда преступлений, связанных с контрабандой и приготовлением к сбыту наркотических средств в крупном размере, 33-летний магаданец Вячеслав Лепский приговорен к 11,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Лепский В.М., достоверно знал, что на территории Российской Федерации наркотические средства изъяты из гражданского оборота и представляют общественную опасность. Несмотря на это, он решил их приобрести для дальнейшего незаконного сбыта наркопотребителям, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Посредством сети Интернет Лепский вступил в преступный сговор с лицом, находящимся в Китайской Народной Республике, на совершение контрабанды наркотических средств и сделал в разное время несколько заказов.

Установленная преступная деятельность Лепского В.М продолжалась в течение девяти месяцев, пока ее не пресекли сотрудники Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области.

При обыске по месту жительства наркополицейские обнаружили оставшуюся часть ранее полученных по почте наркотических средств и психотропных веществ, которые он не успел сбыть. Кроме того, вещественными доказательствами противоправной деятельности подозреваемого стали поступившие на имя В.Лепского два почтовых отправления, изъятые сотрудниками Магаданской таможни.

Поначалу обвиняемый свою вину отрицал, утверждая, что заказывал не подконтрольные вещества, а спортивное питание. Он действительно занимался спортом, играл в футбол за одну из городских команд. К концу следствия Лепский изменил показания и признал, что хранил в квартире синтетический порошок, который является наркотическим средством.

При назначении наказания суд учел степень общественной опасности совершенных преступлений, относящихся к категории особо тяжких, социальную опасность незаконного оборота наркотических средств, конкретные обстоятельства дела, а также данные о личности подсудимого, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств. Обстоятельством, смягчающим наказание подсудимого по фактам всех преступлений, суд признал службу Лепского В.М. на территории Северо-Кавказского региона и участие в боевых действиях, а также частичное признание подсудимым своей вины.

Отягчающим обстоятельством стало совершение преступления в составе группы лиц.

Максимальное наказание по ч.3 ст.229.1 УК РФ и по ч.3 ст.228.1 УК РФ составляет 20 лет лишения свободы.