Новое

Грунтовые воды по-прежнему прибывают, наполняя подвалы домов села Клепка

/uploads/posts/2014-07/1406245749_klepka.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 23 июля в селе клёпка объявлена чрезвычайная ситуация.

В результате подъёма воды в реке Ола прорвало дамбу выше поселения: затоплены посевные поля КФК «Комарово»; практически погиб урожай культур, выращиваемых ежегодно на полях агрофирмы «Клепкинское». Пострадали огороды частников: залиты водой картофельные поля и теплицы, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" В АДМИНИСТРАЦИИ СЕЛА КЛЕПКА.

В селе из-за подъема грунтовых вод затоплены подвалы в четырехэтажках: залиты электрощитки, в результате отключена подача электроэнергии в шести тридцатидвуквартирных домах. Из-за нарушения электроснабжения котельной – отключена подача горячей и холодной воды во всем поселке.

При администрации села создана комиссия по чрезвычайным ситуациям, в состав которой вошли работники администрации, руководители предприятий поселения, депутаты и добровольные граждане. Ведется оповещение населения по местному радио, круглосуточное дежурство организовано в здании администрации, решаются вопросы снабжения населения питьевой водой, хлебом и продуктами первой необходимости – газ, свечи, транспорт.

Уровень воды в реке пока снизился, но грунтовые воды по-прежнему прибывают, наполняя подвалы домов 11, 13, 15, 16, 18 и 20 по ул. Центральной.

На сегодняшний день ожидается новая волна циклона. По прогнозам - 26 и 27 июля.