Новое

Диалог полиции Колымы и общества продолжается

/uploads/posts/2014-07/1406236866_uch2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прием граждан вели исполняющий обязанности начальника полиции УМВД России по Магаданской области Андрей Проценко и председатель Общественного совета при УМВД Михаил Толстов.

Люди обращались с проблемами, находящимися в компетенции органов внутренних дел, а также за юридической консультацией. Каждое заявление взято на контроль. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Кроме того, полицейские и общественники интересовались у граждан, имеются ли у них какие-то сложности, связанные с подтоплением некоторых территорий в областном центре и предлагали необходимую помощь.

«Такая форма общения уже зарекомендовала себя положительно. Полицейские всегда готовы к открытому диалогу с жителями области. Сегодня вопросы обратившихся касались в основном гражданско-правовых отношений. Стражи порядка также напоминали о необходимости учитывать ситуацию на дорогах в связи с подтоплением отдельных участков. В этой связи мне хотелось бы отметить слаженную работу инспекторов ГИБДД, которые обеспечили безопасность дорожного движения, сотрудников полиции, которые патрулировали районы паводка, не допуская жителей к опасным участкам» - сказал Михаил Толстов.

Параллельно с приемом граждан проводился блиц-опрос общественного мнения. Каждый второй опрошенный показал, что удовлетворен деятельностью полиции Колымы и готов оказывать содействие стражам порядка. Большинство респондентов отметили оперативность и профессионализм сотрудников в период чрезвычайной ситуации, возникшей из-за обильных осадков.