Александр Басанский: Всё будет сделано красиво, достойно, с уважением к людям

/uploads/posts/2014-07/1406232808_palatka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Парламентарий уверен, что задуманная им программа благоустройства на 2014 год будут полностью выполнена.

На минувшей неделе, 16 июля, произошел, можно сказать, исторический момент в жизни Хасынского района. Установленный еще в 1983 году возле Палаткинской автобазы памятник «Автомобилю-труженику» поменял место дислокации, пишет еженедельник «Заря Севера». И сделано это в рамках большого проекта благоустройства.

Ход работ прокомментировал для районной газеты заместитель председателя областной Думы, председатель Совета директоров концерна «Арбат» Александр Басанский:

«По согласованию с главой администрации района Иваном Тейхрибом, главой Палаткинской администрации Борисом Соколовым, с учётом пожеланий жителей района, было решено, что Палатка, так же, как и город Магадан, должна иметь свое историческое место, которое призвано отображать историю районного центра.

Поселок Палатка начинался с Палаткинской автобазы. Это было первое градообразующее предприятие, благодаря труженикам которого создавался наш районный центр, - отмечает Александр Басанский. -

Все молодожены в Магадане, регистрирующие свой брак, фотографируются, на фоне города и стелы с надписью «Магадан». Наши молодожены фотографируются на фоне маленькой трафаретки «Палатка» - это, считаю, не совсем то, что должно быть. И сейчас будет сделана красивая входная группа. В настоящий момент изготавливаются буквы «Палатка», символ райцентра - герб. В ближайшее время должны подойти контейнеры с закупленными концерном «Арбат» скамеечками, фонариками, которые будут там установлены.

Всё будет сделано красиво, достойно, с уважением к людям. Площадку возле стелы, по нашей договоренности, согласилась заасфальтировать Палаткинская дорожная компания - в лице её гендиректора Сергея Пригары. Он всегда с уважением подходит ко всем нашим проектам по благоустройству райцентра. Всю необходимую документацию на установку стелы готовил глава администрации МО «Поселок Палатка Борис Соколов.

В ближайшее время строители концерна «Арбат» закончат все работы. Сделаем подсветку скульптурной группы, и поселок Палатка и жители Хасынского района будут иметь символ в виде парадной входной группы, напоминающей, с чего начинался поселок.

Также дополнительно могу сказать, что буквально вчера мы получили комплект ещё одного фонтана, который будет установлен возле школы №1. Через неделю начнутся работы возле Дома культуры - по благоустройству сквера Победы. Это наш вклад в подготовку к празднованию 70-летия Великой Победы.

Практически закончены работы то росписи православного храма. Из Палеха отправлен иконостас и много церковного убранства.

Программа благоустройства 2014 года будет выполнена, - убеждён Александр Басанский. - Согласовывается проект большого игрового комплекса для поселка Стекольный.

Еще раз подчеркну, что все работы, которые выполняет концерн «Арбат», делаются с уважением к жителям, чтобы преобразились наши родные места. Я прошу всех совместно смотреть за сохранностью и бережно относиться к нашему благоустройству, которое создает людям хорошее настроение и комфортное проживание!»