75-летию города Магадана были посвящены конкурсы моделирования и конструирования из элементов «Лего»

/uploads/posts/2014-07/1406229170_lego1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 75-летию города Магадана были посвящены конкурсы моделирования и конструирования из элементов «Лего», проведенные областной пионерской организацией в лагере «Домовенок» при Дворце детского и юношеского творчества и оздоровительном лагере «Алые паруса» школы № 15.

В конкурсах в составе команд приняли участие все дети, находящиеся в лагерях. Они выбрали капитанов - главных архитекторов своих проектов, придумали командам названия и девизы. На работу отводился всего час. На каждом столе - игровом поле - вырастали дома, разбивались парки и скверы, на сценических площадках выступали артисты, ездили автомобили и мотоциклы на экологически чистом топливе. Команды защищали свои проекты, отвечали на вопросы и жюри, и ребят, сообщил председатель Магаданской областной пионерской организации Владимир МУЛЮКИН

Две команды в «Домовенке» в своих композициях изобразили реально существующие в областном центре объекты. Так, ставшие победителем «Огоньки» во главе с капитаном Любовью Рудовой отобразили площадь Комсомольскую с телевышкой, автобусной остановкой, магазином «Маяк», Молодежным центром, домами, а рядом городской парк с колесом обозрения и аттракционами. Небольшое дополнение - маленький парк для животных. А «Инженеры» (капитан Алиса Ненашева) соорудили макет Магаданской площади с эстрадой, на которой перед горожанами выступает мэр, кафе «Лайки», место катания на лошадях, рядом автостоянка и супермаркет «Мегамаг». Александра Рудковская из команды «Лего-звездочки», занявшей второе место, рассказала о парке будущего, в котором появятся живой уголок, экскурсии для взрослых и детей, Дом веселья и смеха, сценические площадки для выступления творческих коллективов. Парк экологически чистый, даже автопоезд, который перевозит посетителей, работает на аккумуляторах от солнечных батарей. Третье место - у команды «Колыма», там Александр Жаворонков рассказал, как их грузовое судно под тем же названием перевозит добытые полезные ископаемые, в частности, золото, серебро и медь. Капитан опытный, экипаж сплоченный, кок - специалист высшего разряда, вкусно готовит разнообразные блюда народов мира.

Большинство юных конструкторов школы № 15 проектировало места для отдыха горожан. В своей работе «Парк аттракционов» команда «Лего-лайф» отряда «Отважные и дружные», занявшая первое место, отобразила разнообразные аттракционы: «Емеля», «Ромашка», автодром, карусели, а также билетные кассы и сценические площадки для концертов. Богдан Красницкий пояснил, как важны многообразие зеленых насаждений и создание удобств для посетителей. Ребята из команды «Мечта» отряда «Отважные» (капитан Данил Горбачев) в композиции «Курортная зона» рассказали об отдыхе на берегу моря, уютной гостинице, на крыше которой - бассейн с подогреваемой водой. В тройке призеров - команда «Строители» отряда «Смелые». Юные архитекторы спроектировали зоопарк в Магадане. Роман Аникьев сказал, что все могут прийти сюда понаблюдать за животными, оказать помощь по уходу за ними, получить новые знания в обширной библиотеке, где проводят популярные лекции и беседы о флоре и фауне. Есть в зоопарке и искусственный водопой. Цена входного билета небольшая, а выручка идет на приобретение лакомств для животных.

По окончании конкурсов жюри объявило итоги, команды были награждены призами.