Новое

Колымские интернаты и больницы продолжают работать в штатном режиме, несмотря на ЧС

/uploads/posts/2014-07/1406227921_vrach1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О том, что оснований для эвакуации пациентов и персонала нет, стало известно на заседании комиссии по ЧС Магаданской области

В детском доме – интернате для юных колымчан от 3 до 7 лет накануне вода добралась до фойе здания. Об этом на заседании комиссии по ЧС сообщила министр труда и социальной политики Наталья Твердохлебова. Она уточнила, что подопечных дома-интерната перевели на второй этаж на время откачки воды из подвала и фойе. После того как из помещений убрали воду и отрегулировали уровень влажности, воспитанников вернули в их комнаты на первом этаже.

«Вода стоит в подвале психоневрологического интерната, который также расположен в микрорайоне Солнечный Магадана. Ведутся необходимые работы, здание подключено ко всем системам жизнеобеспечения. Пациенты обеспечены горячим питанием, молочные продукты и хлеб доставляются ежедневно», - добавила министр труда и социальной политики региона Наталья Твердохлебова.

Заместитель председателя Правительства Магаданской области Татьяна Исаева сообщила, что в лагере «Таватум», расположенный на базе Таватумских термальных источников в Северо-Эвенском районе сейчас находятся 97 человек, из них 60 детей.

«Оснований для эвакуации этого выездного оздоровительного лагеря нет. Второго августа по плану школьников из Омсукчана и их сопровождающих отправят домой. Ребята из Северо-Эвенского района останутся там до конца работы лагеря, как и было запланировано. На следующую смену детей из Омсукчана в этот лагерь решено не отправлять», - пояснила Татьяна Исаева.

По словам заместителя председателя Правительства Магаданской области Татьяны Исаевой, в Магадане вода затапливала подвалы профлицея №1 и городской инфекционной больницы. Проблему решили.

Она также попросила усилить сопровождение автоколонны, которая привезет детей из санатория «Талая» в Магадан. Они отдыхали в Хасынском районе во время второй смены, она закончилась, но подопечных и воспитателей пришлось оставить в учреждении – в Хасынском районе были размыты дороги.
«Движение в Хасынском районе восстановили, но обстановка на дорогах из-за ливней остается сложной. В данной ситуации предусмотрено сопровождение пассажирских автобусов для детей дорожной полицией. Но, возможно, нужно увеличить число сопровождающих», - предложила Татьяна Исаева.

Губернатор Магаданской области дал поручение регулярно предоставлять информацию о состоянии учреждений социальной сферы и здравоохранения.
«В Магаданской области сохраняется режим ЧС, но даже в таких условиях санатории, интернаты, больницы и поликлиники должны оказывать нашим землякам необходимую им помощь и поддержку», - сказал Владимир Печеный.