Режим ЧС в Магаданской области сохранен

/uploads/posts/2014-07/1406179196_pv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такое решение принято на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, которое провел губернатор Владимир Печеный

Региональная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла решение сохранить режим ЧС на территории Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Открывая заседание, глава территории отметил, что ситуация в нескольких районах области остается напряженной. Транспортная доступность на федеральной автодороге «Колыма» обеспечена по всем направлениям. Ситуация на региональных дорогах Солнечный-Ола и Магадан-Балаганное-Талон ухудшилась, появились новые размывы дорожного полотна. Ремонт в настоящее время из-за продолжающихся проливных дождей вести невозможно. Кроме того, нет проезда к карьеру, где добываются инертные материалы, необходимые для строительства, ремонта дорог.

В Ольском районе продолжает подниматься уровень воды в реках. По информации синоптиков, в реке Ола он сегодня перейдет критическую отметку в 350 см и поднимется до 370. В поселке Ола уже наблюдается подтопление частных хозяйств. Есть опасение отключения электричества в центральной районной больнице из-за подтопления энергоузлов. Вода подтапливает также улицы, расположенные в северной части поселка, из некоторых домов выйти уже невозможно. Власти района подготовили пункты временного приема граждан на случай эвакуации. Они будут расположены в средней и спортивной школах поселка.

В селе Клепка, по- прежнему, подтоплены котельная, водозабор, вода поднимается и к жилым домам, в них отключено электричество. Подтопление объектов коммунальной и жилой сферы наблюдается и в других поселках района.

В городе Магадане ситуация в целом стабилизируется, но остаётся напряженной. Проезд открыт еще не по всем дорогам и мостам. Ремонтные работы ведутся сразу на нескольких объектах.

Подтопленными остаются учреждения социальной сферы и жилые дома в микрорайоне Солнечный. В детском доме-интернате вода поднялась в фойе, детей переселили на более высокие этажи. Работы по откачке воды ведутся, но они затруднены из-за того, что река сменила русло и идет прямо по дороге территории учреждений. Восстановительные работы продолжают и коммунальные службы, энергетики, так как в городе 10 многоквартирных домов остаются без электричества.

Губернатор области поручил наращивать силы и средства на восстановительных работах, привлекать дополнительную рабочую силу и технику. «Метеопрогноз на ближайшие дни неутешительный,- сказал губернатор.- Поэтому важно максимально оперативно сконцентрировать технику и специалистов всех служб на тех участках, где нужно быстро выполнить восстановительные ремонтные работы. Дорогу на арманском и ольском направлениях нужно восстанавливать. Наша главная задача - чтобы люди были обеспечены всем необходимым. Завозите воду, продукты, топливо. Точно распределяйте силы и средства для более быстрого устранения проблем, которые есть на сегодня. Прошу регулярно информировать о складывающейся ситуации, в том числе по гидрологии. Продолжаем находиться в состоянии повышенной готовности для оперативного реагирования на текущую ситуацию»,- подчеркнул глава территории.