Новое

Паводковая ситуация в Магадане стабилизируется, но режим ЧС остается пока на всей территории Магадана и пригородов

/uploads/posts/2014-07/1406174494_k1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Так мэр Магадана Сергей Абрамов охарактеризовал положение на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям

Второй день в областном центре активно ведутся восстановительные работы на мостах, проезжих частях и в частном секторе. Транспортное сообщение постепенно возвращается в привычный режим: мосты через реки Каменушка и Магаданка, в районе Магаданского шоссе и проспекта Ленина уже открыты, остается только мост на улице Транспортной. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Предприятия ЖКХ работают в штатном режиме, водоснабжение не прекращено, уровень воды в водохранилищах не вызывает опасений. Вода, поступающая в краны горожан, в норме, нарушена только ее цветность.

Всего в городе повреждено 8 дорог, полностью закрыт проезд на улице Зайцева и к зоне отдыха Горняк, там ведутся восстановительные работы. Больше всего пострадала дорога Солнечный – Ола, на ней сильно размыты 10-й и 14-й километры. Также сложная ситуация на дороге Магадан-Балаганное –Талон, на которой повреждены несколько десятков километров. Сразу же после мостов начнутся ремонтные работы на разрушенных дорожных магистралях и тротуарах.

Пока без электроснабжения остаются 10 жилых многоквартирных домов – там проводят откачку воды из подвалов. В учреждениях социально-бюджетной сферы ситуация стабильная, за исключением школы-детского сада № 72 и дома культуры в районе Автотэка – там затоплены подвальные помещения, ведутся восстановительные работы.

Неблагоприятной ситуация остается в микрорайоне Солнечный – этот участок был наиболее подвержен затоплению. От наводнения пострадали 46 частных домов, 63 магаданцам уже оказана помощь - все эвакуированные люди размещены не во временных пунктах, а в благоустроенном маневренном жилье, обеспечены горячим питание и всем необходимым в быту.

Объем ущерба весьма значителен, и, по предварительным оценкам, он составит около 500 миллионов рублей, отметил губернатор Магаданской области Владимир Печеный. В ближайшее время на разных уровнях региона будут созданы рабочие группы по принятию решений о выделении средств - на восстановление дорог, зданий и компенсации пострадавшим.