Новое

В Управление юстиции поступило три жалобы в отношении нотариусов Магаданской области

/uploads/posts/2014-07/1406156613_notari.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В первом полугодии 2014 года в Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России проведен конкурс на замещение вакантных должностей нотариусов в Хасынском, Среднеканском, Северо-Эвенском нотариальных округах Магаданской области.

По его итогам замещена лишь одна вакантная должность нотариуса Хасынского нотариального округа. Конкурсы в Среднеканском и Северо-Эвенском нотариальных округах признаны несостоявшимися из-за отсутствия лиц, желающих участвовать в конкурсах.

Кроме того, объявлен экзамен для лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности в Магаданской области и Чукотском автономном округе. Экзамены признаны не состоявшимися в виду отсутствия лиц, желающих получить лицензию на право нотариальной деятельности.

С начала текущего года в Управление юстиции поступило три жалобы в отношении нотариусов Магаданской области. Они направлены на рассмотрение в Магаданскую областную нотариальную палату. По двум жалобам заявителям даны разъяснения о порядке обжалования решений, принятых нотариусами.