Новое

Варочные поверхности на 3 конфорки. Выбор в радость?


В эпоху многообразия вариантов и возможностей интерьерных решений человек все чаще отдает предпочтение не только встроенной мебели, но и встроенной бытовой технике. И никого уже не удивишь расположением варочной поверхности на кухне отдельно от духового шкафа. А ведь еще не далее как одно-два десятилетия назад, там находилась одна газовая плита на четыре конфорки, расположенная над газовой духовой печью.


Сегодня для кухни, где уже имеется СВЧ-печь, электрический чайник, фритюрница, тостер и прочая необходимая современному человеку техника, он волен выбирать и варочную поверхность на три конфорки, вместо четырех и этого ему будет достаточно. Может даже вовсе обойтись без духового шкафа, если проживает один или семья не нуждается в приготовлении больших объемов пищи. Благо, что рынок бытовой техники постоянно пестрит предложениями.


Варочная поверхность на четыре конфорки представлена, как правило, двумя конфорками по 6-7 см, скоростной конфоркой 10-11 см и четвертой, дополнительной, конфоркой  до 4-4.5 см в диаметре. Соответственно, варочная поверхность на три конфорки, представлена только тремя конфорками, расположенными последовательно, либо одна большая, а параллельно две средние.Все варочные поверхности можно разделить на три основные типы: газовые, электрические и комбинированные (газовые + электрические конфорки). Последние очень узко представлены на рынке, хотя являются удобным вариантом, для регионов, где возможны перебои с подачей газа либо электричества, а также загородных домов и дач.


Цвет и материал, из которого произведена варочная поверхность, станут также пищей для раздумий. Эмаль представлена в разных цветах, нержавеющая сталь и алюминий имеют стальной цвет. Стеклокерамика, чаще всего черного цвета, но производители дорогих поверхностей уже порадовали изделиями белого цвета.


Стеклокерамика будет достаточно эффектным решением на кухне, но с типом конфорок придется разобраться, так как здесь есть четыре варианта: рапидные, галогеновые, Hi-light и индукционные. Рапидные конфорки имеют вид спирали и разогреваются за 10-12 секунд до высоких температур. Галогеновые конфорки обладают спиралью и галогеновой лампой. Hi-light конфорки являются ленточнообразными нагревательными элементами. Индукционные конфорки изготовлены в виде индукционного блока, расположенного и генерирующего тепло строго под дном нагреваемой посуды.


Варочные поверхности следует делить также на зависимые и независимые. Если  управление функциями варочной поверхности осуществляется с панели управления духового шкафа, то это зависимая поверхность. Такая поверхность не подходит тем, кто не планирует приобретать духовой шкаф. Необходимо обратить внимание, что варочную поверхность и духовой шкаф желательно выбирать одной фирмы, в противном случае  они могут иметь отличия в комплектующих и несоответствие в функциях. Магазины бытовой техники сейчас даже предоставляют таблицы соответствия. Разумным решением может стать выбор независимых варочной поверхности и духового шкафа.  


Осталось еще рассмотреть иерархию варочных поверхностей по ценовому сегменту. От самых дешевых к средним и очень дорогим варочным поверхностям. Модели поверхностей Ardo и Ariston удовлетворят достаточно скромный кошелек  соответствующими функциями. Варочные поверхности газовые Bosch, Electrolux, Whirlpool  осчастливят наличием дополнительных функций, таких как газ-контроль, электроподжиг и др. И маститые производители, AEG, Miele, Gaggenau, наградят покупателя многообразием возможностей.  От выбора варочной поверхности сегодня, зависит наличие или отсутствие хорошего настроения на Вашей кухне завтра!   


Автор: voznesenskayaal (Безпалько Алена Владимировна)