Новое

В Магадане вынесен обвинительный приговор в отношении последнего соучастника убийства двух лиц, совершенного в 2005 году

/uploads/posts/2014-07/1406143660_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 28-летнего Виктора Гусева.

Он признан виновными в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц).

Следствием и судом установлено, что ночью 26 января 2005 года в квартире дома, расположенного на улице Набережная реки Магаданки в городе Магадане Гусев, совместно с Кудриным и Бугорковым, на почве личной неприязни нанес 24-летнему Маковецкому и 29-летнему Карымову множественные удары по голове и телу руками и металлической ножкой от стула.

Затем, узнав, что Карымов и Маковецкий ранее судимы, имеют связи в преступной среде и, опасаясь мести за избиение последнего, Гусев и подельники накинули Карымову на шею петлю из эластичного материала и задушили его. Маковецкий, попытался убежать, однако злоумышленники сбили его с ног, нанесли ему несколько ударов по голове гирей, а затем совместными действиями также задушили. Ночью следующего дня они вывезли тела из города на автомобиле, принадлежащем Гусеву. Тело одного потерпевшего бросили в море, тело другого - спрятали в заброшенном строении.

Преступление оставалось не раскрытым более 6 лет. После возобновления расследования, в результате настойчивой и профессиональной работы следователей во взаимодействии с сотрудниками полиции, двое соучастников убийства, совершенного в 2005 году установлены и изобличены в совершенном преступлении. Последний соучастник убийства – Гусев, был установлен в городе Орле в 2012 году и впоследствии этапирован в Магадан.

Приговором Магаданского областного суда Гусеву назначено наказание (с учетом частичного присоединения наказания по приговору Советского районного суда города Орла от 29 октября 2013 года) в виде лишения свободы сроком на 19 лет, с отбываниев в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

Соучастники убийства Кудрин и Бугорков в 2011 году осуждены к длительным срокам лишения свободы.