Последнее

В Магадане укрепляют мосты и отсыпают дороги

/uploads/posts/2014-07/1406092620_most1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В столице Колымы из-за ЧС ограничено движение для личного автотранспорта

В Магадане запретили проезд по мостам для личного автотранспорта. Такое распоряжение на заседании комиссии по ЧС дал глава территории Владимир Печеный. Он также обратился к жителям колымской столицы с просьбой сократить поездки на личных машинах и с пониманием отнестись к ограничениям, введенным из-за режима ЧС. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Мэр Магадана Сергей Абрамов доложил губернатору об обстановке в городе.

«Смыты электрические опоры, в 12 многоквартирных домах, 35-ти частных отключено электричество. Нет его в районе Андреевского карьера, Горняка, поймы реки Магаданки. Ведутся экстренные восстановительные работы. На мостах в городе проводится укрепление. Работает 4 восстановительных бригады», - сообщил Сергей Абрамов.

Он добавил, что муниципальные службы ГЭЛУД и «Комбинат зеленого хозяйства» отсыпают дамбы для водоотведения на затопленных участках.

«Спасатели оповестили жителей наиболее пострадавших районов города об опасности. Эвакуированы и доставлены в пункты временного размещения жители частных домов по улицам Зайцева, Арманская, Брусничная», - уточнил Сергей Абрамов.

На заседании комиссии по ЧС губернатор Магаданской области Владимир Печеный дал поручение всем коммунальным службам скоординировать свои действия, быть готовыми к оперативным работам.

Глава региона также дал поручение усилить работу по информированию граждан и подготовить системы массового оповещения.

«Мало только работать, надо сообщать об этом горожанам во избежание слухов и паники. Магаданцы и так вторые сутки живут в режиме ЧС. Они должны знать, где ведутся работы, где можно и нельзя проехать, как работает общественный транспорт, и когда областной центр будет функционировать в полную силу», - сказал Владимир Печеный.

Мэр Магадана также сообщил, что не планируется отключение воды и электроэнергии. Все инженерные системы в городе работают в плановом режиме. Отключение электроэнергии возможно локально только в тех домах, где произошло подтопление электрических щитов. Там подача электроэнергии будет возобновлена после откачки воды.


 








 
^ Наверх