Новое

В ОАО «Магаданэнерго» введен режим повышенной готовности

/uploads/posts/2014-07/1406077924_tyec2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В связи с ухудшением погодных условий специалисты ОАО «Магаданэнерго» работают в режиме повышенной готовности.

Диспетчеры круглосуточно контролируют работу всего энергооборудования компании. Каждые 3-4 часа на пульт управления диспетчерской службы приходит сводка о состоянии энергообъектов по всей территории Магаданской области, сообщает пресс-служба компании.

В сетевых филиалах дежурят аварийно-восстановительные бригады по 8- 10 человек. Сотрудники готовы обеспечить оперативное устранение любых неполадок в любой момент. Для усиления надежности оборудования в Восточных, Западных, Центральных, Южных электрических сетях и на станциях ОАО «Магаданэнерго» прекращены все плановые работы.

Специалисты Магаданской ТЭЦ также работают в режиме повышенной готовности. Здесь из-за сильных осадков из русла вышла река Каменушка. Речная вода начала прибывать на территорию дизельной электростанции, которая является резервным источником электроснабжения для теплоэлектроцентрали. Для безопасности персонала электротехническое оборудования ДЭС было отключено. Чтобы предотвратить дальнейшее подтопление дизельной станции и Магаданской ТЭЦ энергетики при помощи самосвалов и бульдозеров отсыпают берег разлившийся реки и грейдером формируют дамбы.

«Несмотря на сложные погодные условия основное оборудование компании мощность 35, 110 и 220 кВ работает исправно, отключение электроэнергии жителям Магадана не планируется», - рассказал главный диспетчер ОАО «Магаданэнерго» Виктор Коваль.
Кроме того, с приходом большой воды специалисты тщательно осмотрели и проверили надежность плотины технического водохранилища ТЭЦ. По итогам проверки гидротехническое оборудование работает исправно. Критической отметки вода не достигла, ее уровень находится в обычном состоянии и равен 78,2 над уровнем Охотского моря.