Новое

В связи с выпадением обильных осадков произошел подъем уровня воды в реке Магаданка, в результате чего подтоплено 5 социально-значимых объектов и 35 частных жилых домов, 1 частный дом разрушен

/uploads/posts/2014-07/1406076226_pv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По состоянию на 11.00 (мгд) 23 июля прогноз на территории области по количеству выпавших осадков практически оправдался. В настоящее время интенсивность осадков ослабевает.

С 22 июля было временно закрыто движение для всех видов транспорта на территориальных автодорогах «Палатка – Кулу – Нексикан» и «Магадан – Балаганное – Талон». На данных участках работает 21 человек и 10 единиц техники. Проезд по городу затруднен, опасные участки своевременно перекрывают сотрудники ГИБДД. Происшествий на социально-значимых объектах не произошло, объекты ЖКХ работают в штатном режиме. В случае необходимости спасатели и пожарные выезжают к месту вызова и оказывают адресную помощь населению, а также укрепляют дамбы. Угрозы прорыва дамб нет. сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

В связи с выпадением обильных осадков произошел подъем уровня воды в реке Магаданка, в результате чего подтоплено 5 социально-значимых объектов и 35 частных жилых домов, 1 частный дом разрушен. Люди, которые покинули свои дома, временно разместились у родственников и знакомых. Для оказания помощи населению и укреплению береговой линии в указанных выше районах привлекались спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Пожарно-спасательного центра, сотрудники Специализированной части по тушению крупных пожаров и подразделений пожарной охраны.

Для отселения жителей, в случае продолжения подъема уровня воды, на территории города Магадана заблаговременно создано два пункта временного размещения общей вместимостью 465 койко-мест.

Главное управление МЧС России по Магаданской области держит ситуацию под контролем и рекомендует жителям домов, находящихся в непосредственной близости от рек, внимательно следить за информацией о подъеме уровня воды, в случае необходимости обратиться в дежурные службы. Автомобилистам не следует выезжать на легковом автотранспорте без крайней необходимости, не создавать помех работе аварийных служб, не подъезжать к подтопленным территориям, соблюдать меры безопасности. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций звоните в Службу спасения по телефонам «01», «112».

Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных негативных последствий, готовы к реагированию. В Главном управлении МЧС России по Магаданской области организована работа оперативной группы для координации действий всех сил и средств, привлекаемых для ликвидации последствий возможных нештатных ситуаций.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.