Новое

Магаданские библиотекари планируют принять участие во Всероссийском образовательном форуме «Селигер-2014»

/uploads/posts/2014-07/1405982963_seliger1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На смену «Библиотекарь будущего» ожидается двести участников, самые яркие проекты которых получат прямой доступ к инвестициям и грантам

С 2005 года форум «Селигер» собирает активную молодежь российских регионов на берегу красивого озера в Тверской области. Это самая крупная площадка, позволяющая молодым заявить о себе, представить проект, найти поддержку для его реализации. За 10 лет существования площадки воплотились в жизни тысячи идей, множество креативных проектов нашли инвесторов и поддержку государства и бизнес-сообществ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

В этом году Ксения Викторовна Дорошенко, заведующая сектором Магаданской областной юношеской библиотеки прошла все этапы конкурсного отбора и намерена с 3 по 10 августа участвовать в смене «Библиотекарь будущего».

Она организуется силами Российской библиотечной ассоциации и Российской государственной библиотеки для молодежи при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Цель форума-2014 - подготовка к решению задач по качественному изменению библиотечного пространства России. Участников «Селигера» ждут лекции и выступления экспертов, тренинги и практикумы, мастер-классы, дискуссионные площадки по обсуждению важнейших вопросов в сфере культуры и библиотечной отрасли. Главными темами станут инновационные методики работы библиотек, социализация и профориентация молодых в условиях библиотеки, профессиональное лидерство, креативность мышления библиотекаря, библиотечная журналистика, применение клиентоориентированного маркетинга, дизайн пользовательской среды, применение информационно-коммуникационных технологий и библиотечное блогерство.

В автономный полевой лагерь Всероссийского форума «Селигер» ежегодно приезжают десятки тысяч талантливых молодых людей из всех регионов Российской Федерации. На смену «Библиотекарь будущего» ожидается двести участников, самые яркие проекты которых получат прямой доступ к инвестициям, грантам, фондам крупнейших частных компаний и государственных корпораций, к федеральным программам.

Кстати, по признанию участников «Селигера», неделя на форуме сравнима с годом обучения в университете.



Новости по теме