Новое

Праздничная неделя была насыщена очень красочными, содержательными мероприятиями

/uploads/posts/2014-07/1405044559_abramov4.jpg



Мэр Магадана Сергей Абрамов выразил благодарность жителям столицы Колымы за их высокую оценку организации празднования 75-летия города, активное участие в торжественных мероприятиях

«Все это было для вас и ради вас, уважаемые земляки, ради нашего любимого города. Праздничная неделя была насыщена очень красочными, содержательными мероприятиями, и даже порой плохая погода не смогла испортить приподнятого настроения магаданцев.

Всего за шесть дней, с 14 по 20 июля, мы открыли четыре выставки: работ магаданских художников, репрессированного художника Василия Шухаева, летчика-космонавта, Почетного гражданина Магадана и области, Героя России Павла Виноградова, фотовыставку городов-побратимов «Меридиан дружбы», организовали два фестиваля: видеофильмов о Магадане и исторической средневековой реконструкции.

В дни юбилея в столице Колымы появились скульптуры Владимира Высоцкого, отца – оленя на въезде в город, маленького евражки в сквере «70 лет Магадану». Мы открыли информационную доску, посвященную турниру В. Попенченко и сквер «Морской».

Надолго запомнятся горожанам два прекрасных шоу: музыкальное полифоническое представление на городском стадионе и театрализованное шествие-карнавал, в которых приняли участие около тысячи человек. Причем это были не только участники творческих коллективов, но и просто инициативные горожане, юные магаданцы.

Спасибо большое нашим работникам культуры, спорта, образования, управления социальной поддержки семьи и молодежи, всех коммунальных служб, сотрудникам Магаданского областного краеведческого музея и музея Вадима Козина, Союзу художников, режиссерам, сценаристам, журналистам, правоохранительным органам и всем магаданцам, благодаря которым в нашем общем доме царила атмосфера праздника и любви к городу.

Всех еще раз с юбилеем! Здоровья и благополучия!»