Новое

От погони задержанный магаданец пытался укрыться в чужой квартире

/uploads/posts/2014-07/1405968959_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель Магадана обвиняется в незаконном проникновении в жилище

Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего жителя города Магадана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия ночью 2 мая 2014 года обвиняемый, в городе Магадане за управление автомобилем в состоянии опьянения и без документов на право управления транспортными средствами был задержан сотрудниками ГИБДД УМВД России по Магаданской области.

Во время доставления к месту жительства в дом на улице Речной в городе Магадане за документами удостоверяющими его личность, воспользовавшись остановкой, выпрыгнул из патрульного автомобиля и, имея намерение скрыться от сотрудников полиции забежал в подъезд дома по улице Речной, где позвонил в дверной звонок первой попавшейся квартиры. Когда проживающая в жилом помещении женщина открыла дверь и увидела незнакомого мужчину, то попыталась ее захлопнуть, однако обвиняемый незаконно проник в квартиру против воли проживающей там потерпевшей, чем нарушил ее конституционное право на неприкосновенность жилища.

Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 139 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до 1 года, либо арестом на срок до 3 месяцев.