Новое

В поселке в прошедшее воскресенье на берегу реки Большая Гарманда собрались эвенчане

/uploads/posts/2014-07/1405968629_ryba5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Большое количество рек, озер, морей на территории нашей страны поспособствовало к тому, что рыбалка стала очень распространенным занятием, особенно среди мужчин

Большое количество рек, озер, морей на территории нашей страны поспособствовало к тому, что рыбалка стала очень распространенным занятием, особенно среди мужчин. Для многих это хобби, а для кого-то рыбалка стала делом всей жизни. Рыболовство сейчас - это крупная отрасль промышленности, которая включает вылов рыбы не только для потребления, но и для производства рыбьего жира.

День рыбака первоначально был задуман как праздник людей, занимающихся этим профессионально, но сейчас его в основном отмечают рыбаки — любители, а профессионалы называют себя рыболовами, а отрасль рыболовством. Но тем не менее во второе воскресенье июля все, кто связан с братством людей, любящих держать в руках удочку, отмечают этот праздник, который был учрежден указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 ноября 1968 года.

В поселке в прошедшее воскресенье на берегу реки Большая Гарманда собрались эвенчане. Инициатором сбора традиционно стал РДК. Работники культуры организовали для массовых гуляний, проходивших на поляне, музыкальное сопровождение, и подготовили множество веселых конкурсов. Не обошлось и без традиционного конкурса на самую вкусную уху. Самыми талантливыми командами поваров оказались семьи Осокиных и Горбуновых.

Кроме того коллектив ДЮСШ и отдел молодежи администрации района провели в этот день различные спортивные состязания. Конечно же, все победители были награждены призами.

В общем, веселье удалось на славу. Эвенчане танцевали, играли в волейбол (победителями стала команда Волковых), общались. И несмотря на то, что подобные мероприятия проводятся ежегодно, они всегда собирают массу народа и проходят просто на "ура"!