38 тысяч рублей штрафа заплатит житель Балаганного за браконьерство

/uploads/posts/2014-07/1405912105_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В законную силу вступил приговор Ольского районного суда Магаданской области в отношении жителя с. Балаганное Ольского района по уголовному делу, квалифицированному как браконьерство.

По данным органа дознания Пограничного управления ФСБ России по Магаданской области , в августе 2013 года обвиняемый, используя запрещенное орудие лова - ставную сеть, нелегально добыл 11 экземпляров кеты, 10 экземпляров горбуши, 7 экземпляров гольца и 1 экземпляр нерки, без каких – либо разрешительных документов на право добычи, сообщает пресс-служба ведомства.

Причиненный водным биологическим ресурсам ущерб составил более 18 тыс. рублей.

Незаконный вылов рыбы на миграционных путях к местам ее нереста – преступление, ответственность за которое установлена п. «в» ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации. Это наиболее часто встречаемый состав преступления в уголовной практике Пограничного управления. Законом данная статья отнесена к преступлениям небольшой тяжести, в качестве возможных видов наказания предусмотрены штраф, обязательные или исправительные работы.

В рассматриваемом случае в приговоре Ольского районного суда вынесено решение о взыскании с обвиняемого штрафа, в размере 20 тыс. рублей и погашении причиненного, водным биологическим ресурсам ущерба, в размере 18 тыс. 270 рублей.

За последний месяц инспекторами Пограничного управления установлено уже более десятка аналогичных фактов.

Уважаемые жители Магаданской области и гости города, будьте законопослушными гражданами своей страны, не преступайте закон. Ведь несерьезных преступлений не бывает, тем более в сфере животного мира.