В Магадане осужден предприимчивый директор за попытку незаконно получить из бюджета возмещение налога на добавленную стоимость

/uploads/posts/2014-07/1405901965_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданским городским судом постановлен обвинительный приговор в отношении жителя областного центра, который путем обмана, с использованием своего служебного положения, пытался похитить денежные средства из федерального бюджета Российской Федерации в особо крупном размере.

В судебном заседании установлено что осужденный, будучи директором общества с ограниченной ответственностью подготовил налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за 3 квартал 2012 года, в которой отразил недостоверные данные о сумме налога, исчисленной к возмещению из бюджета. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В обоснование суммы налога осужденный подготовил пакет фиктивных документов, в которых содержались сведения о якобы совершенных работах по строительству, дающие формальное право на возмещение из бюджета налога на добавленную стоимость.

Налоговую декларацию и все необходимые документы в Межрайонную Инспекцию федеральной налоговой службы России № 1 по Магаданской области по просьбе осужденного направил его знакомый, которому ничего не было известно о преступном характере совершаемых им действий.

По результатам камеральной налоговой проверки налоговым органом было установлено отсутствие реальности выполнения работ и поставки товарно-материальных ценностей в соответствии с заявленными документами, в результате чего в возмещении налога на добавленную стоимость, в размере более 4,5 млн. рублей было отказано, в связи с чем осужденный лишился возможности распорядиться этой суммой по своему усмотрению.

Магаданским городским судом в отношении бизнесмена постановлен обвинительный приговор по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком 4 года, без штрафа, без ограничения свободы.

Приговор суда в законную силу не вступил.