На Колыме и Чукотке в реестр адвокатов занесено 399 юристов

/uploads/posts/2014-07/1405886100_advokat.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В реестре адвокатов Магаданской области содержатся сведения о 328 адвокатах, из них действующий статус имеют 122. В Чукотском автономном округе - о 71 адвокате, из них 21 занимается адвокатской деятельностью.

В первом полугодии 2014 года в реестр адвокатов Магаданской области внесено 11 сведений, Чукотского автономного округа - 4. За этот период Управление юстиции выдало 5 удостоверений адвоката, из них в Магаданской области - 3, на Чукотке – 2. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

В Чукотском автономном округе после заседания квалификационной комиссии адвокатской палаты ЧАО по приему экзамена у лиц, желающих получить статус адвоката, статус адвоката присвоен двум претендентам.

В первом полугодии 2014 года в адрес Управления юстиции поступило 2 жалобы в отношении адвокатов, они направлены на рассмотрение в адвокатскую палату Магаданской области. А вот жалоб в отношении адвокатов адвокатской палаты Чукотского автономного округа с начала года не поступало.