В первом полугодии 2014 года Магаданской таможней было перечислено в бюджет Российской Федерации 739,85 млн. рублей

/uploads/posts/2014-07/1405802143_byudzhet1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За отчётный период оформлены 1000 деклараций на товары, 100% из них были выпущены в электронной форме с использованием сети Интернет.

Общий вес грузов составил 26 тыс. тонн. Товарооборот в регионе деятельности Магаданской таможни в значительной степени ориентирован на импорт. Статистическая стоимость перемещенных товаров составила 118 млн. долларов США, в том числе, ввезенных товаров 102,4 млн. долларов США, экспортируемых 16 млн. долларов США. Об этом сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Магаданской таможни Елена Хотова.

55% объема импорта составили товары, ввозимые для нужд горнодобывающей отрасли Магаданской области, а именно, машины, оборудование и запасные части к ним, металлы и изделия из них, продукция химической промышленности. Основной объем данной группы товаров ввезен в соответствии с таможенной процедурой «выпуск для внутреннего потребления». Продовольственные товары составили 35% объема всего импорта.
По процедуре «свободной таможенной зоны» зарегистрировано 254 декларации на товары (продовольственной группы, а также машины, оборудование, транспортные средства, металлы и изделия из них, прочие товары). Предоставлено льгот по уплате таможенных платежей на сумму 377,91 млн. рублей. Товары продовольственной группы (мясопродукция, овощи, фрукты) заняли 79 % весового и 75 % стоимостного объема товаров, задекларированных в указанной процедуре.

Пропущено через границу 75 воздушных судов и 16 морских судов, а также 1149 физических лиц.
По линии правоохранительной деятельности возбуждено 5 уголовных дел и 117 дел об административных правонарушениях.