Новое

В детские дома Колымы нужны персональные волонтеры

/uploads/posts/2014-07/1405800782_deti3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас в федеральной базе данных на усыновление в Магаданской области более 350 детей.

В детские дома поступает отказников больше, чем их усыновляют или берут под опеку. Конечно, взять ребенка в семью - непростой шаг, который должен быть тщательно обдуман. Но вот поддержать детей своим вниманием может каждый из нас, пишет "КП в Магадане".

В Магадане пока немного волонтеров, которые приезжают в наши детдома, чтобы пообщаться с их воспитанниками. Дело в том, что современные детские дома, в том числе и на Колыме, - достаточно «упакованы», некоторые из них имеют шефов - организации или предпринимателей, которые оказывают заведениям различную помощь, в том числе и спонсорскую. Но самая эффективная помощь, как говорят психологи, - это персональное шефство. Сиротам, живущим в детдомах, очень нужна личная, адресная поддержка, когда ребенок знает, что кто-то о нем заботится, он кому-то нужен, что к нему кто-то будет приезжать регулярно.

Тем более, что среди воспитанников наших детдомов немало и таких деток, у которых шансов на усыновление практически нет. Поэтому в наши дома так нужны персональные волонтеры, которые могли бы наносить визиты конкретным детям.

- Цель данных поездок - общение с детьми, несложные занятия с ними и рассказы-наблюдения об этих детях, - говорит Юлия Рощина, одна из организаторов помощи детдомам, сама мама троих детей. - Пиар творит чудеса. Персональные волонтеры могут стать теми мостиками, которые свяжут детей с их будущими родителями.

Если вы готовы раз в неделю или хотя бы в 2 недели ездить в детдом, можете связаться по тел. 8-914-852-33-13 с Юлией, которая как раз организует магаданских волонтеров.

- Только надо понимать, что посещать детей нужно будет не месяц, не два, - говорит Юля. - С некоторыми детьми это может растянуться на годы. Если не готовы на длительное общение, лучше даже не начинать. Что касается транспорта и питания - это все предоставим.