Новое

В Магадане состоялось заседание подкомиссии Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии

/uploads/posts/2014-07/1405798186_adm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область является координатором созданной подкомиссии АРАССВА по разработке и регулированию в области добычи полезных ископаемых.

В заседании приняли участие заместитель генерального секретаря Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии Ли Джонг Хва, начальник отдела планировании и общих дел АРАССВА Пак Чханг ХО, представители коммерческих компаний Китайской народной республики, Российской федерации. Агенства стратегических инициатив по продвижению новых проектов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как отметил губернатор Владимир Печеный, Магаданская область находится в особых географических и климатических условиях и отличается разнообразием минерально-сырьевой базы и природных ресурсов, разработка которых служит основой развития региона.

« Магаданская область – один из мировых центров горнодобывающей промышленности. Наш регион обладает значительными возможностями, которые способны привлечь крупный российский и иностранный капитал. Поэтому улучшение инвестиционного климата путем создания комфортных условий для инвесторов, новых высокопроизводительных рабочих мест на основе так называемых лучших региональных практик - одно из приоритетов государственной политики Магаданской области», - сказал губернатор.

Он добавил, что в настоящий момент наблюдается активизация взаимных обменов и сотрудничества в различных сферах - культуре, образовании, экономике, вопросах окружающей среды и туризма стран Северо-Восточной Азии.

«Одна из ведущих ролей в этом процессе принадлежит Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (АРАССВА). Надеемся, что встреча в Магадане поможет нам поддерживать связи с нашими партнерами не только в области развития природных ресурсов, но и в других сферах», - выразил надежду Владимир Печеный.

Он подчеркнул, что расширение связей с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона приобретает для стратегический характер.

«Считаем, что деятельность подкомиссии будет полезна для развития наших регионов. Мы сможем обменяться информацией о природных ресурсах, привлечь к участию руководителей горнодобывающих компаний наших стран, рассмотреть вопросы совместного освоения природных богатств наших регионов. В настоящее время на территории Магаданской области ряд китайских компаний владеют лицензиями на право пользования недрами с целью поисков, разведки и добычи различных видов полезных ископаемых: золото, серебро, сурьма, цинк, свинец и другие», - сообщил губернатор Магаданской области.

АРАССВА - международная организация, основанная в сентябре 1996 г. в Корее в настоящее время объединяет 71 региональную администрацию из шести стран (Китая, Монголии, Северной и Южной Кореи, России, Японии). В Ассоциацию входят 15 российских регионов, в том числе Магаданская область. Деятельность АРАССВА направлена на межрегиональное сотрудничество в различных сферах: экономика и торговля, культура, защита окружающей среды, предотвращение стихийных бедствий, мореплавание и рыболовство, туризм, добыча полезных ископаемых, энергетика и изменение климата, защита материнства и детства, международное сотрудничество в сфере науки и технологий.



Новости по теме