Новое

В Магадане открыли новый сквер «Морской»

/uploads/posts/2014-07/1405797848_skver.jpg



Он расположен на месте высадки первостроителей Нагаевской культбазы

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный принял участие в открытии нового сквера на берегу бухты Нагаева. Вместо традиционного перерезания красной ленты глава региона и мэр Магадана Сергей Абрамов развязали морской узел и ударили в рынду. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Губернатор отметил символичность того, что новое место отдыха расположено в исторически значимом для Магадана месте.

« Сегодня наш город точно возвращается к истокам. Мы открываем «Морской» сквер на месте высадки первостроителей Нагаевской культбазы. Радостно, что город растет, хорошеет. Становятся уютнее и комфортнее даже самые отдаленные уголки», - отметил Владимир Печеный.

Новый сквер расположен возле скульптуры мамонта «Время», которая была установлена в 2013 году. Возле 6-тонного железного мамонта теперь есть все условия для комфортного досуга: городские службы разбили сквер, заасфальтировали тротуары и парковку, собрали большой детский игровой комплекс «Фрегат».

В открытии сквера «Морской» также приняли участие магаданские байкеры из клуба «Полярные совы» и экстремалы автоклуба «Норд трофи». Они устроили выставку машин и мотоциклов.

Открытие нового сквера было приурочено к 75-летию Магадана и стало одним из череды праздничных мероприятий, которые проходят в столице Колымы.