Новое

Китайские бизнесмены могут напрямую позвонить губернатору Магаданской области

/uploads/posts/2014-07/1405797729_rk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Владимир Печеный дал свой сотовый китайским предпринимателям.

Встречи с делегациями из КНР прошли в рамках первой Магаданской международной инвестиционной ярмарки.

Во встрече с губернатором приняли участие делегация Союза китайских предпринимателей г. Москвы, делегация народного правительства провинции Хэйлунцзян, города Хуньчунь провинции Цзилинь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Губернатор Владимир Печеный поблагодарил китайских гостей за участие в первой Магаданской международной инвестиционной ярмарке и выразил надежду на успешное сотрудничество.

«Цель нашей работы – участие во взаимовыгодных международных проектах на территории Магаданской области. Уверен, что участие в нашей инвестиционной ярмарке и дальнейшие контакты помогут выбрать и воплотить в жизнь такие проекты», - сказал губернатор.

Китайские гости обещали изучить ряд инвестиционных проектов связанных с добычей полезных ископаемых, рыболовством и рыбопереработкой.
Глава региона привел в пример удачный опыт работы Юго-Западной горнопромышленной компании из провинции Цзилинь, которая разрабатывает на Колыме месторождения золота, серебра и сурьмы. Кроме того, компания с китайским участием «Первый шаг» недавно успешно запустила проект по выращиванию овощей в теплицах. По мнению губернатора, это говорит о том, что агропромышленный комплекс также может стать полем для сотрудничества с китайскими деловыми кругами в Магадане.

«Наша задача, как органов власти на местах, создать для инвесторов благоприятные условия для работы как налоговые, так и разрешительные», - сообщил Владимир Печеный.

В завершение встречи глава региона раздал китайским партнерам визитки с номером сотового телефона, сказав, что готов ответить в любое время суток.