Новое

Сторожевой корабль «Магаданец» прибыл в Магадан для участия в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею города

/uploads/posts/2014-07/1405645941_mg.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магадан продолжает встречать гостей, прибывших на 75–летие города

Поздравить столицу Колымы прибывают не только по воздуху, но и морем.

Мэр Магадана Сергей Абрамов приветствовал экипаж погранично- сторожевого корабля «Магаданец» в торговом порту, который прибыл для участия в торжественных мероприятиях, посвященных юбилею города. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Моряков–пограничников встречали по русской традиции хлебом- солью. Мэр города Сергей Абрамов поблагодарил экипаж за то, что они откликнулись на приглашение.

«Каждый заход пограничного, военного корабля – событие для города и жителей Магадана. Это тесно связано с историей и традициями Колымской столицы и с тем временем, когда в Магадане базировалась бригада дизельных подводных лодок, а один из кораблей Тихоокеанского флота носил имя «Магаданский комсомолец».

Спасибо вам, что вы разделили радость праздника с нами, со всеми горожанами.

Мы гордимся тем, такой современный пограничный сторожевой корабль носит нашего города, гордимся вашими высокими показателями в пограничной службе.

Желаю, чтобы выбранная вами служба – защита рубежей родной страны – проходила всегда успешно, а в дальних походах с вами всегда были тепло родного дома, любовь и нежность тех, кто ждет на берегу. Семь футов под килем и надежных семейных причалов», - сказал градоначальник. Сергей Абрамов вручил командиру корабля Алексею Тимохину памятный подарок.

С прибытием в Магаданский торговый порт экипаж также поздравил глава муниципального образования Андрей Попов.

Пограничники «Магаданца» провели экскурсию для курсантов военно- патриотического клуба «Подвиг». Они рассказали, что корабль этого типа с подкреплением корпуса для плавания во льдах осуществляет охрану территориальных вод экономической зоны России в районе Камчатки, Чукотки и Командорских островов. ПСКР развивает скорость до 14 узлов, дальность плавания составляет 6200 миль, пробыть в море автономно корабль может до 40 суток. На вооружении «Магаданца» имеются две спаренные 30- миллиметровые автоматические пушки АК- 230. Состав экипажа - 45 человек.
«Магаданец» охраняет морские рубежи страны уже восемь лет, за это время не раз проявил себя в службе. Он задержал не один десяток браконьерских судов и пополнил бюджет страны миллионами «штрафных» рублей. Несколько членов экипажа, в том числе командир и его заместитель, были отмечены государственными наградами.

Имя «Магаданец» ПСКР было присвоено в 2006 году, сразу после прибытия в Петропавлоск- Камчатский - порт приписки. В этом же году было подписано Соглашение об установлении шефских отношений между городом Магаданом и пограничным сторожевым кораблем «Магаданец».