Новое

Предприниматель не обеспечил, не организовал и не провел мероприятия по борьбе с карантинными объектами

/uploads/posts/2014-07/1405626085_sejmchan1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Инспектором Колымского Россельхознадзора при проведении внеплановой выездной проверки за исполнением ранее предписанных карантинных фитосанитарных мероприятий в карантинных фитосанитарных зонах в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего свою деятельность в п. Сеймчан Среднеканского района, был выявлен факт нарушения требований действующего законодательства РФ в сфере карантина растений, регулирующего вопросы использования подкарантинных объектов и подкарантинной продукции.

Индивидуальный предприниматель на правах собственности владеет двумя земельными участками общей площадью 3,2 га, на которые с 2012 года Управлением наложен карантин по трем видам карантинных жуков рода усачей и введен карантинный фитосанитарный режим. На одном из них располагается деревообрабатывающая мастерская и хранящаяся на прилегающей территории подкарантинная продукция: круглый лес, готовая лесопродукция, пиломатериалы лиственных пород. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Россельхознадзора.

В ходе проведения надзора установлено, что на момент проверки предприниматель не обеспечил, не организовал и не провел мероприятия по борьбе с карантинными объектами, их локализацию и ликвидацию в установленных очагах заражения, выявленных в пределах указанной территории, и не оформил фитосанитарную документацию на готовую лесопродукцию, удостоверяющую соответствие требованиям правил и норм обеспечения карантина растений.

За не выполнение в установленный срок законного предписания в отношении ИП составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ. Дело об административном правонарушении передано в Среднеканский районный суд по подведомственности для дальнейшего разрешения по существу.