Новое

Поступившая для переработки партия говядины оказалась безопасной

/uploads/posts/2014-07/1405623986_myaso.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Повторные лабораторные исследования партии парагвайской говядины в количестве 15 тонн позволили Главному государственному ветеринарному инспектору Магаданской области О.В. Руновой признать мясо качественным и безопасным и направить на пищевые цели.

Соответствующее Постановление выдано 17.07.2014 г. магаданскому мясоперерабатывающему предприятию с известным брэндом, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

На экспертизу в Департамент ветеринарии мясо попало после того, как инспекторами Управления Россельхознадзора по Магаданской области были отобраны пробы говядины еще на складе временного хранения при пересечении мясом границы Российской Федерации. Именно результаты экспертизы этих проб заставили сомневаться в безопасности продукции, так как было выявлено превышение микробного фона.

Поскольку к моменту получения сомнительных результатов исследований по показателям безопасности продукция уже находилась на территории г. Магадана, она поступила для дальнейшей экспертизы и определения порядка ее использования в Департамент ветеринарии.

В стерильных условиях были отобраны повторные пробы, результаты исследования которых реабилитировали парагвайскую говядину и позволили вернуть ее в оборот. В ближайшее время она станет сырьем для изготовления колбасной продукции.