Новое

Колымские судебные приставы разыскивают родителей

/uploads/posts/2014-07/1405623199_pristav8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы-исполнители Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области разыскивают должников, которые уклоняются от исполнения своих обязанностей по уплате алиментов и местонахождение, которых на протяжении долго времени остается неизвестным. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области.

Как разъяснила и.о. начальника Межрайонного отдела по розыску должников и их имущества Управления Анастасия Шилова, отсутствие известий о плательщике алиментов в течение года в соответствии со ст. 42 ГК РФ дает право заинтересованному лицу обратиться в суд с иском о признании должника безвестно отсутствующим. Заявление о признании гражданина безвестно отсутствующим подается в суд по месту жительства или месту нахождения заинтересованного лица.

Взыскатели по исполнительным производствам о взыскании алиментов вправе обратиться в суд с соответствующим заявлением, так как признание должника безвестно отсутствующим необходимо для реализации права ребенка на получение пособия по потере кормильца.
В случае принятия судом решения о признании должника-гражданина, на которого возложены обязанности по уплате алиментов, безвестно отсутствующим его нетрудоспособным членам семьи назначается трудовая пенсия.

Нетрудоспособными членами семьи в этом случае признаются дети кормильца, не достигшие 18 лет, обучающиеся по очной форме (до окончания обучения), но не достигшие 23 лет.

В 1 полугодии 2014 года судебными приставами-исполнителями Межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества Управления было разыскано 159 должников, уклоняющихся от уплаты алиментов.