Новое

Житель Магадана признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своему приятелю

/uploads/posts/2014-07/1405622611_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимому за умышленные преступления 54-летнему жителю Магадана Александру Гусеву. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что днем 15 января 2014 года в доме, расположенном на улице Право-Набережная в городе Магадане, во время распития спиртных напитков между Гусевым и его знакомым произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес ножом своему гостю не менее 9 ударов в грудь, живот и голову, а затем несколько ударов металлической миской по голове. В результате 52-летнему потерпевшему причинены множественные телесные повреждения жизненно-важных органов, повлекших тяжкий вред здоровью.

Приговором Магаданского городского суда Гусеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.