Новое

Магаданские и латвийские предприниматели встретились за круглым столом, который организовала мэрия областного центра

/uploads/posts/2014-07/1405563577_el.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. “Новые горизонты международного экономического сотрудничества” – так назвали эту площадку, цель которой - представить экономические возможности Латвийской республики и Елгавы - города-побратима Магадана

Участники встречи обменялись опытом, практикой, а также обсудили пути содействия в развитии взаимовыгодных связей, бизнесменов Латвийской республики и Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

“Такая представительная бизнес-делегация из европейской страны впервые посещает Магадан, - отметил мэр Магадана Сергей Абрамов, который своим выступлением открыл совещание. - В нашем городе более 10 тысяч хозяйствующих субъектов и среди них более 7 тысяч – представители малого и среднего бизнеса, где трудится более половины всех работающих в городе. Общий годовой оборот в 2013 году составил 52 миллиарда рублей или 1,5 млрд. долларов. Будущее Магадана мы видим в инвестиционной активности как российских, так и иностранных инвесторов. Для этого город имеет необходимые трудовые, земельные, энергетические ресурсы. Уверен, что потенциальных инвесторов заинтересуют преференции, которые предусматривает режим Магаданской особой экономической зоны”.

В работе Круглого стола приняли участие представители Латвийской делегации во главе с Чрезвычайным послом Латвийской республики в Российской Федерации Астрой Курме, представители Правительства Магаданской области, мэрии Магадана, администрации Особой Экономической Зоны Магаданской области, а также, бизнесмены Латвийской республики, Магаданской области и Магадана, представители общественных организаций. В состав латвийской делегации вошли члены финансового сектора экономики, предприятий транспорта и логистики, информационных технологий, пищевого и косметического производства, полиграфии.
“Сотрудничество с Россией
имеет для нас большое значение, - подчеркнула Чрезвычайный и Полномочный посол Латвии в России Астра Курме. - Латвия занимает первое место в Евросоюзе по экономическому росту. Предприниматели, которые входят в состав нашей делегации, хорошо знают вашу страну и не первый год ведут здесь свой бизнес. Магаданская область – это перспективная территория для наших инвестиций».
В ходе работы Круглого стола был отмечен положительный опыт международного и внешнеэкономического сотрудничества России и Латвии. Также стороны подтвердили взаимную заинтересованность участников Круглого стола в укреплении и расширении побратимского движения, в объединении усилий и активизации деятельности исполнительной власти, муниципального самоуправления, предпринимательских и общественных структур.