Новое

В Магадане на берегу бухты Нагаева открыли памятник Владимиру Высоцкому

/uploads/posts/2014-07/1405488807_vv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Нагаевской бухте на смотровой площадке «Каменный венец» прошло торжественное открытие скульптуры Владимиру Высоцкому

Губернатор области Владимир Печеный, мэр Магадана Сергей Абрамов, глава МО «Город Магадан» Андрей Попов, сотни горожан и десятки журналистов пришли на открытие памятника

Скульптурную композицию всенародно любимого певца по заказу муниципальных властей изготовил магаданский художник Юрий Руденко. Высота – около 180 см, вес – несколько сотен килограмм, его установили недалеко от памятника первопроходцам Колымы. По замыслу автора, Владимир Высоцкий стоит с гитарой и курткой на плече и смотрит вдаль, на бухту Нагаева, Каменный венец и бесконечную даль Охотского моря.
Как известно, Владимир Высоцкий бывал в Магадане два раза, после чего он посвятил значительную часть своего творчества нашему колымскому городу.
- Сегодня для всех нас, для нашего города происходит очень важное и значимое событие. Мы вписываем еще одну добрую страницу в историю нашего любимого Магадана. Здесь, в Нагаевской бухте, мы открываем памятник автору и исполнителю песен, поэту и актеру, который прославил Магадан в своих песнях, - обратился к магаданцам на открытии памятника мэр города Сергей Абрамов. - И я искренне уверен, что эта площадка станет местом приятных встреч, добрых бесед, памятным местом отдыха для всех магаданцев и гостей города.

Для Магадана эта скульптурная композиция - не просто событие культурной жизни города. Памятник станет историческим, общественным и важным брендовым проектом для нашей территории.

Огромную благодарность автору скульптуры Юрию Руденко и всем, кто принял участие в реализации этого проекта, выразили губернатор области Владимир Печеный, мэр Магадана Сергей Абрамов и глава МО «Город Магадан» Андрей Попов - за его удивительную работу.
Кроме того, Юрия Руденко наградили памятным знаком «Магадану - 75 лет» и ценным подарком. Напомним, что Юрий Руденко – автор целого ряда скульптур: фигуры мамонта в Нагаевской бухте, композиции из оленей у въездной стелы в город и других памятников, украшающих Магадан.