Почему механические часы необходимо хранить в специальной шкатулке для автоподзавода?


Почему механические часы с автоподзаводом необходимо хранить в специальной шкатулке?


Ответ прост: потому что только шкатулка для часов с автоподзаводом сможет поддерживать их работоспособность в то время, когда этого не можете сделать вы сами. В тайммувере или "виндере"  они всегда будут заведены надлежащим образом и показывать точное время. Тайммувер работает циклично: вращая хранящиеся в ней часы поочередно то в одну, то в другую сторону, таким образом, обеспечивается стабильное заведенное состояние. При этом виндер не сможет «перезавести» ваши часы, так как режим вращения устанавливается в соответствии с рекомендациями производителя. Каждый производитель указывает в инструкции идеальный режим подзавода. Следуя этим рекомендациям, вы сможете выбрать идеально подходящую для вас виндер. В том случае, если вы не знаете, какой режим вращения необходим именно вашим часам, вы всегда можете выбрать универсальный тайммувер, который мастерски справится с задачей автоподзавода. Выбрать шкатулку для автоподзавода часов можно не только по режиму вращения. Существуют различные модификации тайммуверов, позволяющие хранить одновременно не только одни, двое или трое часов, но даже целую коллекцию, насчитывающую десятки единиц. 


Покупка тайммувера доступна каждому, поскольку многие даже европейские производители придерживаются очень гибкой ценовой политики. Они предлагают шкатулки для часов с автоподзаводом из различных по стоимости материалов. Значительное  влияние на конечную стоимость оказывает и страна-производитель. Так, виндер, изготовленный в Гонконге будет стоить в несколько раз дешевле, чем аналогичная модель немецкого производства. Разумеется, цены зависят и от материалов. Так, для отделки внутренней поверхности чаще используется текстиль различных марок, отличающийся по качеству. Дорогие тайммуверы обивают бархатом класса Де-Люкс. Внешняя поверхность шкатулки  изготовливается из ценных пород древесины, покрывается рояльным лаком либо обтягивается тканью. Стоимость хороших виндеров начинается от 400 евро и доходит до нескольких десяток тысяч.



Шкатулка для часов с автоподзаводом очень хороший подарок к юбилею или памятному событию. Она может стать незаменимой, когда нужно сделать подарок шефу, это удобный и практичный механизм, не лишенный собственного стиля и привлекающий внимание в интерьере.


Выбрать подходящий тайммувер легко, причем на любой вкус, размер и кошелек, для этого можно присмотреться, например, к германскому производителю Altitude, выпускающему как бюджетные, так и элитные модели качественных виндеров.



Шкатулка для чаосв с автоподзаводом Altitude


 


Можете быть уверены, что Ваши любимые часы прослужат Вам гораздо дольше, если Вы будете хранить их в хорошем тайммувере.