Новое

В Магадане полицейские изъяли крупную партию наркотиков

/uploads/posts/2014-07/1405452253_mef.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В мае текущего года при несении службы по охране общественного порядка в микрорайоне Пионерный сотрудниками отдельной роты патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Магадану Иваном Сергеевым и Максимом Багинским был задержан ранее судимый 26-летний житель областного центра, который вел себя неадекватно.

Полицейские по внешним признакам заподозрили, что гражданин находится в состоянии наркотического опьянения. Медицинское освидетельствование в Магаданском областном наркологическом диспансере подтвердило их правоту. В ходе дальнейшего разбирательства у мужчины были изъяты пакеты с порошками. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Старший следователь СУ УМВД России по г. Магадану Ирина Сечкарева сообщила, что данные вещества общим весом более 250 грамм являются синтетическими наркотиками.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта в особо крупном размере). Максимальное наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.