Новое

Группа путешественников вернулась из экспедиции на полуостров Кони

/uploads/posts/2014-07/1405394916_koni.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Известный магаданский путешественник и фотограф Владимир Похилюк, тележурналист Роман Балан и ученый Борис Седов вернулись из многодневной экспедиции на полуостров Кони – одного из самых красивых и труднодоступных участков Магаданского заповедника.

Задача исследователей – отыскать удобный проход с береговой в центральную часть полуострова, где открываются фантастические виды: отвесные скалы, ледники и горные озера. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе заповедника «Магаданский».

«Основная сложность для путешественника, который стремится попасть вглубь полуострова – практически непреодолимая стена из густых зарослей стланика», - рассказал Владимир Похилюк, для которого это уже четвертая экспедиция на Кони. Ранее путешественник уже проходил в горную часть несколькими маршрутами: изнурительными через реку Хиндя и ручьи Перемычный и Горелый, и более удобным – через ручей Бодрый. В этот раз туристы начали свой путь с высадки в районе мыса Умара, прошли в районе границы заповедника с областным заказником «Одян» и вышли в горную часть полуострова.

«Нашим взорам открылась огромная горная страна. Мне удалось увидеть и запечатлеть огромные горные пики по красоте не уступающие знаменитым Альпам», - поделился впечатлениями Владимир.

В перспективе, результаты экспедиции будут использоваться для разработки туристических маршрутов на полуостров разной категории сложности.