Прокуратурой области продолжена работа по выявлению нарушений в сфере осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд

/uploads/posts/2014-07/1405375276_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В первом полугодии 2014 года органами прокуратуры области выявлено 214 нарушений законодательства о размещении заказов (АППГ – 144), принесено 13 протестов (4), внесено 29 представлений (40), по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 30 должностных лиц (16), к административной ответственности привлечено 13 лиц (8), 2 материала находятся на рассмотрении, объявлено 5 (2) предостережений.

По результатам проводимых проверок органами прокуратуры в целях реализации положений конкурентного законодательства соответствующие материалы направляются в антимонопольный орган. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

На систематической основе проводятся прокурорами проверки соблюдения законодательства о закупках в сфере здравоохранения.

В ходе проведения проверок прокурорами в обязательном порядке оценивается соблюдение законодательства о защите конкуренции.

Прокуратурой Ягоднинского района проведена проверка соблюдения требований Федерального законодательства от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» при закупке Министерством экономического развития, инвестиционной политики и инноваций Магаданской области в мае текущего года работ по капитальному ремонту водопровода холодной и горячей воды, сантехнического оборудования, канализации и пожарного водоснабжения здания МОГБУ «Оздоровительно-реабилитационный центр «Синегорье».

Однако в ходе выездной проверки установлено, что работы, выступающие предметом контракта, выполнены почти на 70%, что позволяет прийти к выводу о наличии в действиях заказчика признаков нарушений законодательства о защите конкуренции, о контрактной системе.

С целью последующего привлечения к административной ответственности виновных лиц материалы проверки 27.06.2014 направлены прокурором района в Управление Федеральной антимонопольной службы по Магаданской области, где находятся на рассмотрении.

Прокурорами продолжают выявляться факты нарушений процедуры размещения заказов (нарушение порядка ведения реестра закупок, размещения планов-графиков, нарушение порядка обоснования начальной цены закупки, внесение изменений в контракты и т.д.).