Новое

Магаданская область продолжает оставаться благополучной по АЧС

/uploads/posts/2014-07/1405303844_svinya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На территории Российской Федерации остается 10 очагов АЧС среди домашних свиней.

По информации Департамента ветеринарии Минсельхоза России, по состоянию на 07.07.2014г. на территории Российской Федерации остается 10 очагов африканской чумы свиней (АЧС) среди домашних свиней: 2 – в Смоленской, 2 – в Калужской, 1 – в Волгоградской, 5 – в Псковской областях. В дикой фауне в режиме карантина находится 52 инфицированных АЧС объекта: 48 – в Смоленской, 2 – в Новгородской и по 1 – в Тверской и Белгородской областях, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Самый крупный очаг АЧС выявлен 01.07.2014 г. на территории ООО «Великолукский свиноводческий комплекс» в Невельском районе Псковской области. На предприятии заболела и пала 61 свинья. Из имеющихся на производственной площадке 23,3 тысяч свиней за неделю вынужденно убито бескровным способом и уничтожено 16,4 тысячи. Подлежит убою и уничтожению еще 6,9 тысяч голов.

Предположительно АЧС поразила и другое подразделение комплекса – репродуктивную ферму «Волчьи горы», где содержится еще 7,5 тысяч голов свиней. Там заболело и пало 14 свиноматок. Диагноз уточняется.

Магаданская область продолжает оставаться благополучной по АЧС. В то же время Департаментом ветеринарии Магаданской области постоянно проводится разъяснительная работа со свиноводами по вопросам повышения биобезопасности свиноводческих объектов и профилактики АЧС и других заболеваний свиней.