Новое

Управление юстиции выпустило для органов местного самоуправления Колымы и Чукотки специальный сборник

/uploads/posts/2014-07/1405218241_yusticiya1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Для муниципальных образований в Управлении юстиции разработан «Сборник методических рекомендаций по государственной регистрации уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований Магаданской области и Чукотского автономного округа».

Он выпущен для методической помощи в вопросах соответствия уставов муниципальных образований федеральному и региональному законодательству и обеспечения соблюдения процедуры государственной регистрации уставов муниципальных образований и муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы.

В методических рекомендациях рассматриваются вопросы правового регулирования процедуры государственной регистрации уставов и муниципальных правовых актов, раскрываются требования, предъявляемые к ним на стадии государственной регистрации, освещаются проблемные вопросы, возникающие при государственной регистрации.

В приложение к сборнику включены текст Федерального закона от 21.07.2005 № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» в актуальной редакции, блок-схемы последовательности действий при государственной регистрации. Кроме того, Управлением юстиции разработаны образцы необходимых документов, предоставляемых главами муниципальных образований в орган юстиции, в числе которых фрагмент решения о внесении изменений в действующий устав, образец сопроводительного письма к сведениям об опубликовании устава, решения о внесении изменений в устав после государственной регистрации.

Сборник размещен на сайте Управления юстиции - [email protected] Для использования в работе сборник методических рекомендаций направлен во все муниципальные образования Колымы и Чукотки.