Новое

Анастасия ЯКУБЕК: Это МОЙ Магадан. Город, где не приживаются слабаки, где туманно и ветрено, где люди улыбаются редко, а если улыбаются, то точно от души

/uploads/posts/2014-07/1405208818_yakubek.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Анастасия ЯКУБЕК, шеф-редактор спецпроектов ГТРК «Магадан», обладатель высшей награды в отечественной журналистике - «ТЭФИ-регион», поэт:

- Помните, у Маленького Принца была своя планета? Которую он любил, убирал, очень дорожил ею. У каждого человека должна быть такая планета. Мне повезло. У меня она есть. Такая маленькая, суровая, не очень приветливая, но такая любимая. Это МОЙ Магадан. Город, где не приживаются слабаки, где туманно и ветрено, где люди улыбаются редко, а если улыбаются, то точно от души, где зимой ночи такие длинные, что кажется, провалился в эту темную тоску на веки, а летом такие белые, что не хочется спать...

Такой остров, где комфортно и любимо все. Город моего детства, город, где родилась моя мама, где не страшно и где ты расслабленно ходишь по улицам, потому что это ТВОЯ планета. От МОЕГО старого Магадана уже практически ничего не осталось - ни людей, ни старой первой школы, ни шестигранной плитки. Грущу об этом. Ностальгия страшная. Потому что ушло детство, запахи, ощущение оторванности от мира и потому избранности. Но все равно моя планета меня держит. И не отпускает. И, надеюсь, не отпустит никогда.

ПОЖЕЛАНИЕ ТАКОЕ: «Старичок, живи еще долго! И пусть люди относятся к тебе не как к временному, а как к родному и любимому».