Новое

Управление Министерства внутренних дел по Магаданской области отмечает 60-летие со дня образования

/uploads/posts/2014-07/1405201936_mil.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. История создания оранов правопорядка на Колыме неразрывно связана с первыми шагами освоения и становления системы государственного управления на Крайнем Северо-Востоке. Первым колымским милиционером был Ф.В. Иголкин, который с 7 февраля 1924 г. по 26 февраля 1925 г. находился на службе в Ольской волости Охотской уездной рабочее-крестьянской милиции.

В архивных материалах 1931 г. говорится о деятельности Ольско-Сеймчанского районного управления милиции. В июле 1931 г. принимается решение о формировании «ведомственной милиции на территории посёлка Нагаево для охраны разного рода имущества, а также для выполнения всех обязанностей, возлагаемых на общественную милицию по охране общественного порядка и спокойствия». В 1932 г. создано Управление Северо-Восточных исправительно-трудовых лагерей, в третьем отделе которого действовала милиция. В 1930–40-е гг. магаданская милиция претерпела множество переименований и переподчинений. После образования Магаданской области в 1953 г. в структуре правоохранительных органов происходят измнения. В январе Управление МВД на Дальнем Севере переименовано в Управление МВД Магаданской области.

Приказом от 17 апреля 1954 г. объявлены временные штаты и штатная расстановка личного состава Управления МВД Магаданской области. В июле того же года временные штаты отменены, новый штат утверждён Министром внутренних дел СССР 13 июля 1954 г. Эта дата является отправной точкой образования Управления внутренних дел Магаданской области.

27 апреля 2011 г. приказом МВД России №307 УВД по Магаданской области преобразовано в Управление внутренних дел Российской Федерации по Магаданской области. Основные задачи – охрана общественного порядка, обеспечение личной и имущественной безопасности, предотвращение и пресечение преступлений и иных правонарушений, их выявление, раскрытие и расследование. В состав управления входят оперативные подразделения полиции, подразделения по охране общественного порядка, Государственная инспекция безопасности дорожного движения, отдел вневедомственной охраны, центр лицензионно-разрешительной работы, специальные подразделения полиции, следственное управление, служба дознания, штаб УМВД, информационный центр, центр профессиональной подготовки, Магаданский городской и районные отделы УМВД и другие подразделения.

Сотрудники УВД регулярно участвуют в оперативно-профилактических операциях («Вихрь», «Путина», «Подросток» и др.), выезжают в служебные командировки в Северо-Кавказский регион.

За проявленные храбрость и героизм более 150 человек награждены государственными и ведомственными наградами, из них 10 – орденом Мужества. Областному УВД в 1964 г. от имени Президиума Верховного Совета РСФСР вручено боевое красное знамя.