Новое

Фермер оштрафован за несогласованную перевозку скота на пастбище

/uploads/posts/2014-07/1405111135_korova1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Признан виновным в нарушении требований ветеринарного законодательства Российской Федерации фермер, который самовольно перевез принадлежащий ему скот из п. Ола на пастбище в районе реки Адыкчан.

В соответствии с требованиями статьи 13 закона Российской Федерации от 14.05.1993 г. № 4979-1 «О ветеринарии», перевозка и перегон животных должны осуществляться по согласованным с органами государственного ветеринарного надзора маршрутам и с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Однако фермер не только не согласовал с Департаментом ветеринарии перевозку животных, но и нарушил условия установленного в хозяйстве карантина по лейкозу крупного рогатого скота. Кроме того, ветеринарные специалисты ОГБУ «Станция по борьбе с болезнями животных «Магаданская» лишились возможности завершить в хозяйстве плановые диагностические исследования на лейкоз и бруцеллез.

За самовольную перевозку скота и нарушение правил карантина фермер привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 10.6. КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей.



Новости по теме