Новое

Пешеходы Магадана должны успеть перейти дорогу за 12 секунд

/uploads/posts/2014-07/1405056772_pesh.jpg



Пешеходы не успевают потому, что переходят дорогу по диагонали, - утверждает государственный инспектор дорожного надзора городской ГИБДД Алексей ЖАДАН, - а это запрещено правилами дорожного движения. Если бы ходили, как положено, успевали бы».

И все-таки читатели не зря вопрос поднимают: если в 15 секунд еще можно пешеходу уложиться, то в 12 - весьма затруднительно. Особенно если ты мамочка с коляской, пожилой человек или маленький ребенок. Не все люди успевают, действительно. И не только на данных участках, но и на других, им подобных. Но наш собеседник уверяет, что 12 секунд хватает за глаза, еще и запас остается, пишет "АиФ-Магадан".

Добавить время теоретически можно, но не нужно, считают в ГИБДД, тем более на перекрестке Карла Маркса и Парковой.

«Фазы работы светофора устанавливаются по формуле, с учетом ширины полотна, интенсивности автомобильного движения и потока пешеходов, - продолжает А. Жадан. - На перекрестке Карла Маркса - Парковой небольшой поток пешеходов и очень много транспорта. Поэтому пешеходам дается меньше времени, автомобилистам - больше. А если мы время добавим, то будут постоянные пробки, и тогда уже водители начнут жаловаться».