Новое

Подрядчики проекта реконструкции аэропорта «Магадан» исправят брак за свой счет

/uploads/posts/2014-07/1405054813_sokol1.jpg



Владимир Печеный: В магаданском аэропорту проверка качества работ ведется постоянно

Губернатор Магаданской области провел совещание, посвященное реконструкции аэропорта колымской столицы

Подрядчики проекта реконструкции аэропорта «Магадан» исправят брак за свой счет. Уже сейчас речь идет о 60% бетонных плит, которые были уложены на взлетно-посадочной полосе в 2013 году. Об этом стало известно на совещании, которое провел губернатор региона Владимир Печеный.

Глава территории акцентировал внимание исполнителей госконтракта на том, что к мониторингу привлечены независимые эксперты и лаборатории. По его словам, в магаданском аэропорту проверка качества работ ведется постоянно. Так, в середине июля станут известны результаты химического исследования уже уложенного бетона на морозоустойчивость.

«Правительство Магаданской области не является заказчиком данного проекта, но колымские власти не могут остаться в стороне от судьбы главного авиатраснпортного узла Колымы. От состояния взлетно-посадочной полосы зависит, какие компании смогут прийти на рынок авиаперевозок, и какие суда они будут использовать на этих авиарейсах. Это влияет на формирование тарифов на воздушные пассажирские перевозки», - подчеркнул Владимир Печеный.

Летом 2014 года подрядчик – компания «МДС – групп» должны сдать в эксплуатацию три стоянки для воздушных судов. Как сообщил директор аэропорта «Магадан» Сергей Замараев, из-за затянувшихся ремонтных работ, аэропорт ограничен в местах приема самолетов.

«Примерно две тысячи квадратных метров постоянно ремонтируются уже четвертый год. Мы работаем с ограниченным количеством стоянок, используя только половину рабочей площади», - сообщил Сергей Замараев.

Реконструкция магаданского аэропортового комплекса началась в 2002 году. Заказчиками реконструкции являются ФГУП Администрация Гражданских Аэропортов (Аэродромов). Первые несколько лет велись проектно-изыскательские работы.Строительство началось в 2006 году. Проект реконструкции аэропорта в полном объеме должен быть реализован к 2017 году.