Новое

Житель Магадана осужден за применение насилия к сотрудникам полиции

/uploads/posts/2014-07/1405051391_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимому за грабеж жителю Магадана 27-летнему Александру Пономареву.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием и судом установлено, что ночью 1 декабря 2013 года в подъезде дома по улице Гагарина в городе Магадане сотрудниками УМВД России по городу Магадану был обнаружен гражданин в состоянии опьянения. Во время помещения правонарушителя в патрульный автомобиль, для последующего доставления в медицинское учреждение на освидетельствование, проходивший мимо Пономарев, потребовал отпустить мужчину. Получив отказ, будучи возмущенным правомерными действиями полицейских, он набросился на одного из них, повалил на землю и нанес не менее семи ударов кулаками в область головы.

После этого, злоумышленник выхватил из рук второго сотрудника полиции переносную радиостанцию, и нанес ею удар по голове стражу порядка, а затем несколько раз ударил рацией по голове первого полицейского. В результате сотрудникам правоохранительных органов причинены физическая боль и телесные повреждения в виде ссадин и кровоподтеков.

Приговором Магаданского городского суда Пономареву назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.